You are not logged in. This forum allows only logged in users to post. If you want to post in the forum, please log in.
Download
Entwicklung
Konto
Download
Entwicklung
Anmelden
Vergessen Konto/Passwort
Konto erstellen
Sprache
Hilfe
Sprache
Hilfe
Anmelden
Anmeldename
Passwort
Vergessen Konto/Passwort
Übersetzungsstatus von Deutsch
Kategorie:
Software
Personen
PersonalForge
Magazine
Wiki
Suche
OSDN
>
Finden Software
>
Multimedia
>
Graphics
>
Capture
>
Scanners
>
Shared Questionnaire System
>
Foren
>
Users
>
ドラッグドロップするとファイルが消えます
Beschreibung
Projekt Zusammenfassung
Entwickler-Dashboard
Web-Seite
Entwickler
Bildergalerie
RSS Feed-Liste
Aktivität
Statistiken
Historie
Downloads
Aller Releases-Liste
Statistiken
Ticket
Ticket-Liste
Liste der Meilensteine
Typenliste
Komponentenliste
Liste der zuletzt benutzten Tickets/RSS
Neue Ticket abschicken
Kommunikation
Forum-Liste
Entwickler (11)
Users (177)
Neuigkeiten
Foren:
Users
(Thread #16873)
Zurück zur Thread-Liste
RSS
ドラッグドロップするとファイルが消えます (2007-11-30 13:26 by
Anonym
#33647)
岩手県の高校教員です。宜しくお願いします。
先日研修会があって使わせていただきました。研修会の途中で,私が保存したsqsファイルが消えてしまいました。
その場はどうにか乗り切れたのですが,その後,気になって色々調べてみたところ,ドラッグドロップしたのが原因でした。
どうやら,sqsファイルを,SourceEditorにドラッグドロップすると,エラーメッセージが出て,sqsファイルを削除してしまうようです。(どんなファイルも消えます。ゴミ箱にも入らず完全消去です・・・)
環境:SourceEditor2.0alpha WindowsXPsp2
RE: ドラッグドロップするとファイルが消えます (2007-11-30 13:45 by
bool
#33650)
ご報告のような不具合は、こちらでは再現しませんでした。
研修会で、ほかに同様のトラブルにあっていた人はいるのでしょうか。
削除されてしまうファイルというのは、どのようにして、作成または入手したものでしょうか。
削除されてしまうというファイルの置き場所として、どこのフォルダに保存していたのでしょうか。
また、そもそも「エラーメッセージ」というのは、具体的にはどのような内容のものでしょうか。
Reply to
RE: ドラッグドロップするとファイルが消えます (2007-11-30 13:47 by
bool
#33651)
ちなみに、SourceEditorは、動作をする際に、内部的に、
sqs-temp-数字.sqs
といったような名称のファイルを、OSの一時保存用フォルダ(環境変数TEMPなどで指定したフォルダ)に
作成する場合があります。これらのファイルは、SourceEditorのアプリケーションを終了したときに、
自動的に削除されます。
Reply to
RE: ドラッグドロップするとファイルが消えます (2007-11-30 15:46 by
Anonym
#33655)
岩手県の高校教員です。お返事有り難うございます。
SourceEditorのショートカットがデスクトップにできますよね。
ファイル(例えば,普通に保存した.sqsファイル)を,そのショートカットにドラッグ&ドロップすると,起動できない旨のダイアログが開きます。詳細を見ると[無効な引数が指定されました]となっています。このダイアログが出ると同時に,ドラッグ&ドロップしたファイルが消えてしまいます。
1 SourceEditorを起動
2 アンケート作成後,名前を変えて保存(例えばnewfile.sqs)
3 SourceEditorを終了
4 newfile.sqs を SourceEditor のショートカットに,ドラッグ&ドロップ
5 エラーメッセージのダイアログが出ると同時に,newfile.sqs が消滅
当然,ファイルを開くときに,SourceEditor を起動して,[ファイル]メニューから開けば,何の問題もありません。
Reply to
RE: ドラッグドロップするとファイルが消えます (2007-12-01 13:36 by
bool
#33669)
やってみたところ、見事にこの障害が再現しました…!
Vistaでも、UbuntuLinuxでも同様の障害が発生しました。
いままでずっと、こうした不具合に、誰も気づいていなかった様子であるのが不思議です。
これは、SQSのバグというよりも、Java Web Startのほうでのバグ、
もしくは、すべてのOSで起こることからも、(筋の悪い)仕様?ということのように
思えます。
SQSのほうでの、当面の何らかの対策をできるかどうかも、考えてみますが、
Sun Microsystemsのほうにも、バグ報告をしたほうがよさそうな気がしております。
対応をしたら、またお知らせします。しばらくお待ちください。
Reply to